500 g de grão-de-bico | |
400 ml de leite | |
400 g de cebola | |
400 g de abobrinha | |
400 g de tomate | |
300vg de bacalhau desfiado | |
80 g de coentros | |
20 g de alho | |
2 colheres de sopa (equivalente a 20 g) de azeite | |
20 g de pão ralado | |
20 g de manjericão | |
1 folha de louro | |
1 colher de café de noz-moscada | |
1/2 colher de café de pimenta |
1. | Comece por aquecer o leite com o grão-de-bico, a noz-moscada, a pimenta e triture até obter um molho aveludado. |
2. | Salteie o alho, a cebola, o bacalhau, o tomate com o azeite, tempere com o louro e os coentros e reserve. |
3. | Em seguida, corte a abobrinha com a ajuda de um descascador de batatas ou mandolim de forma a obter pequenas tiras laminadas. |
4. | Recheie as tiras de abobrinha com o preparado de bacalhau fazendo pequenos rolos e coloque num tabuleiro próprio para forno. |
5. | Coloque o aveludado de grão-de-bico por cima dos rolos e leve ao forno a gratinar com pão ralado. Termine com umas folhas de manjericão e sirva. |