Ingredientes:

500 g de grão-de-bico
400 ml de leite
400 g de cebola
400 g de abobrinha
400 g de tomate
300vg de bacalhau desfiado
80 g de coentros
20 g de alho
2 colheres de sopa (equivalente a 20 g) de azeite
20 g de pão ralado
20 g de manjericão
1 folha de louro
1 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de café de pimenta

Modo de preparo:

1.Comece por aquecer o leite com o grão-de-bico, a noz-moscada, a pimenta e triture até obter um molho aveludado.
2.Salteie o alho, a cebola, o bacalhau, o tomate com o azeite, tempere com o louro e os coentros e reserve.
3.Em seguida, corte a abobrinha com a ajuda de um descascador de batatas ou mandolim de forma a obter pequenas tiras laminadas.
4.Recheie as tiras de abobrinha com o preparado de bacalhau fazendo pequenos rolos e coloque num tabuleiro próprio para forno.
5.Coloque o aveludado de grão-de-bico por cima dos rolos e leve ao forno a gratinar com pão ralado. Termine com umas folhas de manjericão e sirva.