600 g de lombo de bacalhau dessalgado | |
30 ml de azeite extravirgem | |
2 dentes de alho | |
Alecrim fresco | |
1 pimentão vermelho em cubos pequenos | |
1 pimentão amarelo em cubos pequenos | |
1 pimentão verde em cubos pequenos | |
250 g de azeitonas pretas picadas | |
1/2 maço de salsinha picada | |
350 g de grão-de-bico cozido | |
Sal | |
Pimenta-do-reino |
1. | Em uma panela com água, adicionar os dentes de alho e o alecrim com uma pitada de sal; |
2. | Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar por 20 min; |
3. | Retirar o bacalhau, tirar pétalas e reservar. |
4. | Em uma vasilha, misturar: o grão-de-bico cozido, as lascas de bacalhau, a salsinha picada, os pimentões, a azeitona picada, o azeite, e temperar com sal e pimenta-do-reino. |