Ingredientes

2kg de abóbora moranga.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 unidade de cebola picada finamente.
2 dentes de alho picados finamente.
1 xícara (chá) de molho de tomate.
1kg de camarão limpo.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1/4 xícaras (chá) de leite.
250g de requeijão.
1/2 lata de creme de leite sem soro.
Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde para polvilhar a gosto.

Modo de preparo

1.1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
2.2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
3.3. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.
4.4. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho.
5.5. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
6.6. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo.
7.7. Retire e misture o queijo tipo requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
8.8. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde.
9.Rendimento 6 porções.