Ingredientes

1 burrata de 180 g
12 tomates tipo sweet
35 ml de azeite extravirgem
120 g de folhas verdes (rúcula, agrião, alface-americano, etc.)
35 g de nozes picadas
35 g de parmesão ralado
35 g de folha de manjericão bem verdes
1 dente de alho bem pequeno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fatias de focaccia ou de pão italiano para acompanhar

Modo de preparo

1.Num pilão ou liquidificador, junte o manjericão fresco, azeite, nozes, parmesão ralado e o alho. Triture para fazer uma pasta.
2.Se for necessário, acrescente um pouco mais de azeite para deixar a consistência mais cremosa. Finalize com uma pitada de sal e pimenta a gosto e misture bem.
3.Disponha as folhas verdes num prato raso grande e coloque a burrata inteira no centro.
4.Ao redor, disponha os tomatinhos e regue a burrata com o pesto de manjericão.
5.Tempere a salada com sal e azeite e sirva como entrada fria acompanhada de fatias de pão aquecidas.