1 burrata de 180 g | |
12 tomates tipo sweet | |
35 ml de azeite extravirgem | |
120 g de folhas verdes (rúcula, agrião, alface-americano, etc.) | |
35 g de nozes picadas | |
35 g de parmesão ralado | |
35 g de folha de manjericão bem verdes | |
1 dente de alho bem pequeno | |
Sal e pimenta-do-reino a gosto | |
Fatias de focaccia ou de pão italiano para acompanhar |
1. | Num pilão ou liquidificador, junte o manjericão fresco, azeite, nozes, parmesão ralado e o alho. Triture para fazer uma pasta. |
2. | Se for necessário, acrescente um pouco mais de azeite para deixar a consistência mais cremosa. Finalize com uma pitada de sal e pimenta a gosto e misture bem. |
3. | Disponha as folhas verdes num prato raso grande e coloque a burrata inteira no centro. |
4. | Ao redor, disponha os tomatinhos e regue a burrata com o pesto de manjericão. |
5. | Tempere a salada com sal e azeite e sirva como entrada fria acompanhada de fatias de pão aquecidas. |