
2 pães italianos fatiados com espessura média | |
6 tomates grandes maduros (é importante estar sem pele, sem sementes, e serem cortados em pequenos cubos) | |
2 dentes de alho | |
2 colheres (sopa) de azeite de oliva | |
Folhas de manjericão em quantidades a gosto | |
Sal e pimenta (pimenta do reino ou calabresa) moídas |
1. | Preaqueça o forno a 180 ºC. |
2. | Coloque as fatias de pão italiano em um recipiente que possa ir ao forno e asse por cerca de 10 minutos - o ponto certo é quando você perceber que estão crocantes e relativamente douradas |
3. | Ponha os tomates em uma tigela e junte as folhas de manjericão |
4. | adicione 2 colheres (sopa) de azeite e adicione os temperos - sal e pimenta (a gosto) e mexa sutilmente |
5. | Não se esqueça de descascar o alho |
6. | Para montar as bruschettas, primeiramente, friccione o dente de alho sobre as fatias de pão e adicione uma porção do tomate já temperado |
7. | Cubra com um fio de azeite e sirva quente |