Ingredientes

2 pães italianos fatiados com espessura média
6 tomates grandes maduros (é importante estar sem pele, sem sementes, e serem cortados em pequenos cubos)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de manjericão em quantidades a gosto
Sal e pimenta (pimenta do reino ou calabresa) moídas

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno a 180 ºC.
2.Coloque as fatias de pão italiano em um recipiente que possa ir ao forno e asse por cerca de 10 minutos - o ponto certo é quando você perceber que estão crocantes e relativamente douradas
3.Ponha os tomates em uma tigela e junte as folhas de manjericão
4.adicione 2 colheres (sopa) de azeite e adicione os temperos - sal e pimenta (a gosto) e mexa sutilmente
5.Não se esqueça de descascar o alho
6.Para montar as bruschettas, primeiramente, friccione o dente de alho sobre as fatias de pão e adicione uma porção do tomate já temperado
7.Cubra com um fio de azeite e sirva quente