Ingredientes

300 g de chocolate meio-amargo
2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.
CALDA:
350 g de chocolate meio-amargo
1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
DECORAÇÃO:
2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
1 e 3/4 de açúcar
10 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo:

1.Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50g. Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga
2.Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
3.Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture novamente.
4.Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
5.Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.
6.CALDA:
7.Leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
8.Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
9.MONTAGEM:
10.misture os morangos com o açúcar. Coloque o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
11.Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.