Para o bolo: | |
315 g de margarina | |
315 g de açúcar | |
265 g de farinha de trigo | |
5 g de cacau em pó | |
5 ovos | |
2 colheres de chá de essência de baunilha | |
15 ml de corante líquido vermelho | |
1 pitada de sal | |
5 colheres de sopa de leite, bem cheias | |
2 colheres de chá de fermento em pó | |
Ingredientes para cobertura e recheio | |
100 g de manteiga sem sal amolecida | |
300 g de cream cheese | |
200 g de chocolate branco derretido | |
300 g de açúcar (de preferência o de confeiteiro) | |
1 colher (sopa) essência de baunilha | |
Para a decoração: | |
100 g de amoras frescas | |
100 g de mirtilos frescos | |
100 g de framboesas frescas | |
100 g de morangos frescos | |
100 g de groselhas frescas |
1. | Bolo: |
2. | Na batedeira leve a margarina e o açúcar e bata até formar um creme branco e dobrar de volume, acrescente os ovos, um a um, a essência de baunilha e bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo, misture peneirando a farinha de trigo, o cacau, a pitada de sal e o fermento ao creme batido, em seguida acrescente o corante e, por último, o leite, mexendo bem até ficar homogêneo. |
3. | Recheio e cobertura: |
4. | Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve. |
5. | Montagem: |
6. | Divida a massa em partes iguais. Coloque um dos discos num prato bem bonito, no qual será servido o bolo. |
7. | Umedeça bem toda a massa do bolo com a calda, umedeça também as laterais do bolo, que costumam ser mais secas. Divida o creme de cream cheese em quatro partes iguais e recheie o bolo intercalando entre as massas, lembrando de umedecer sempre cada disco com a calda e finalize com o creme de cream cheese sobre o último disco de massa. |
8. | Decoração: |
9. | Sobre o bolo disponha as frutas vermelhas a gosto e estará pronto para servir! |