Ingredientes

Para a farofa:
2 pimentas de cheiro picadas
1/2 Pimenta dedo de moça picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
20ml de azeite
50g de manteiga
80g de farinha de mandioca flocada
Para o purê de banana da terra:
800g de banana da terra madura
120ml de creme de leite fresco
20g de manteiga
1/2 cebola picada

Modo de preparo

1.Para a farofa:
2.Em uma frigideira, colocar o azeite e a manteiga e refogar a cebola, Pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça, em seguida o alho, e posteriormente a farinha de mandioca, envolver toda a farofa e deixar ficar crocante. Reservar.
3.Para o purê de banana da terra:
4.Em uma assadeira, colocar a banana e levar ao forno a 180•c por aproximadamente 15min. Retirar e processar com o creme de leite. Em uma panela, fritar a cebola na manteiga e adicionar a banana processada, envolver e reservar.
5.Para o peixe:
6.Limpar as espinhas transformando em carré. Temperar com azeite, coentro, sal e pimenta do reino, deixar descansar por, no mínimo, 30min. Em uma frigideira, com um fio de azeite, grelhar o peixe por 2min de cada lado.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.