
| MASSA: | |
| 1 xícara (chá) de açúcar refinado | |
| 8 ovos | |
| 1 xícara (chá) de farinha de trigo | |
| 2 colheres (sopa) de chocolate em pó | |
| 1 colher (sopa) de fermento em pó | |
| manteiga sem sal para untar | |
| papel-manteiga para enfarinhar | |
| RECHEIO E COBERTURA: | |
| 1 litro de creme de leite fresco | |
| 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro | |
| 2 colheres (chá) de essência de baunilha | |
| 250 gramas de cereja ao marrasquino picadas | |
| MONTAGEM: | |
| Cereja ao marrasquino para decorar | |
| 300 gramas de raspas de chocolate meio amargo para decorar | |
| açúcar de confeiteiro para polvilhar |
| 1. | MASSA: |
| 2. | Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) por 10 minutos. Unte e forre uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque na forma reservada e asse em forno preaquecido (180 °C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve. |
| 3. | RECHEIO E COBERTURA: |
| 4. | Em uma batedeira, bata em velocidade mínima o creme de leite gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha por 8 a 10 minutos ou até ficar em picos firmes. Reserve na geladeira. Pique as cerejas e reserve a calda. |
| 5. | MONTAGEM |
| 6. | Corte a massa de bolo ao meio. Em um prato de servir, coloque uma das metades da massa, regue com a calda de cerejas reservadas. Distribua metade do chantilly reservado e as cerejas picadas. Coloque a outra metade da massa, molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate. Reserve em geladeira até o momento de servir. |