1 cenoura e meia de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas | |
1/2 xícara de chá de óleo + um pouco para untar a forma (pode ser óleo de coco) | |
2 ovos | |
1 xícara de chá de acúcar demerara | |
1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma | |
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó | |
PARA COBERTURA: | |
2 colheres de leite de castanha | |
2 colheres de cacau em pó | |
1/2 colher de manteiga sem lactose | |
1 colher de açúcar demerara, ou o quanto desejar |
1. | No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com o óleo ou óleo de coco. |
2. | Sempre batendo, vá juntado os ovos, um de cada vez até obter uma massa homogêneoa |
3. | Acrescente o açúcar e bata para incorporar. Transfira a massa para uma tigela, e com um batedor de arame vá misturando a farinha sem glúten aos poucos. |
4. | Por último adicione o fermento em pó. |
5. | Coloque a massa na forma já untada e polvilhada. |
6. | Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerda de 40 a 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno). |
7. | PARA A COBERTURA: |
8. | Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar, mas não completamente. |
9. | Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto. |
10. | Retire do forno, chacoalhe um pouco pra ver se o bolo está solto, vire sobre um prato ou uma tábua. |
11. | Cubra com a cobertura e sirva. |