Ingredientes:

1 cenoura e meia de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo + um pouco para untar a forma (pode ser óleo de coco)
2 ovos
1 xícara de chá de acúcar demerara
1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar a forma
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
PARA COBERTURA:
2 colheres de leite de castanha
2 colheres de cacau em pó
1/2 colher de manteiga sem lactose
1 colher de açúcar demerara, ou o quanto desejar

Modo de preparo:

1.No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com o óleo ou óleo de coco.
2.Sempre batendo, vá juntado os ovos, um de cada vez até obter uma massa homogêneoa
3.Acrescente o açúcar e bata para incorporar. Transfira a massa para uma tigela, e com um batedor de arame vá misturando a farinha sem glúten aos poucos.
4.Por último adicione o fermento em pó.
5.Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
6.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerda de 40 a 50 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno).
7.PARA A COBERTURA:
8.Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar, mas não completamente.
9.Passado o tempo de forno estimado, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
10.Retire do forno, chacoalhe um pouco pra ver se o bolo está solto, vire sobre um prato ou uma tábua.
11.Cubra com a cobertura e sirva.