
| 6 ovos | |
| 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento | |
| 2 xícaras (chá) de açúcar refinado | |
| 1 xícara (chá) de óleo de soja | |
| 1 xícara (chá) de leite | |
| 1 lata de abacaxi em calda | |
| 1 litro de chantilly |
| 1. | MASSA: separe as gemas das claras. |
| 2. | Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. |
| 3. | Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado. |
| 4. | Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater. |
| 5. | Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos. |
| 6. | Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa. |
| 7. | Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos. |
| 8. | COBERTURA E RECHEIO: reduza metade do abacaxi em purê ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequenininho e reserve. |
| 9. | Quando o bolo estiver assado, desinforme-o e deixe esfriar. |
| 10. | Corte o bolo ao meio, horizontalmente. |
| 11. | Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo. |
| 12. | Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente a 1/3 do chantilly. |
| 13. | Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. |
| 14. | Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta). |
| 15. | Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi. |
| 16. | Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de ser servido. Polvilhe coco ralado. |