Ingredientes

6 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 lata de abacaxi em calda
1 litro de chantilly

Modo de preparo

1.MASSA: separe as gemas das claras.
2.Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
3.Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
4.Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
5.Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
6.Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
7.Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
8.COBERTURA E RECHEIO: reduza metade do abacaxi em purê ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequenininho e reserve.
9.Quando o bolo estiver assado, desinforme-o e deixe esfriar.
10.Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
11.Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
12.Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente a 1/3 do chantilly.
13.Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
14.Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
15.Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
16.Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de ser servido. Polvilhe coco ralado.