Ingredientes

500 g de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 xícara (chá) de salame moído
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para empanar
2 colheres (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Instruções

1.Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta
2.Amasse bem com as mãos até dar o ponto de enrolar.
3.Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.
4.Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
5.Escorra em papel absorvente e sirva.