
| 500 g de batatas cozidas e espremidas | |
| 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado | |
| 3 gemas | |
| 1 xícara (chá) de salame moído | |
| 4 colheres (sopa) de salsinha picada | |
| 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada | |
| Sal e pimenta-do-reino a gosto | |
| 1 ovo batido para empanar | |
| 2 colheres (sopa) de água para empanar | |
| Farinha de rosca para empanar | |
| Óleo para fritar |
| 1. | Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta |
| 2. | Amasse bem com as mãos até dar o ponto de enrolar. |
| 3. | Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água. |
| 4. | Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. |
| 5. | Escorra em papel absorvente e sirva. |