Ingredientes

2 berinjelas cortadas ao meio (550g)
2 colheres (sopa) de óleo.
2 dentes de alho amassados.
1 cebola média picada.
250g de carne moída.
1 colher (sopa) de salsinha picada.
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado.
1 tomate maduro.
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1.Retire um pouco da polpa de cada metade da berinjela. Reserve.
2.Numa frigideira com o óleo, refogue o alho e a cebola até murcharem.
3.Acrescente a carne moída, a salsinha, o pimentão e o tomate.
4.Refogue até a carne perder a cor rosada.
5.Adicione a polpa da berinjela, tempere e misture.
6.Recheie cada metade da berinjela e por cima polvilhe com o queijo ralado.
7.Se desejar, enfeite com tirinhas de mussarela.
8.Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
9.Sirva logo.
10.Rendimento: 4 porções de 180 calorias cada.