Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de um bom azeite de oliva extravirgem
4 cebolas caramelizadas
4 tomates caramelizados
300 g de minibatatas
1 embalagem de cenouras baby
1 brócolis japonês
6 ovos e ½ pimentão amarelo
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
azeitonas pretas
tomilho
alecrim
pimenta do reino e sal

Modo de preparo

1.Dessalgue o bacalhau 48h antes do preparo, trocando a água de 3 a 4 vezes durante o dia, mantendo sempre na geladeira.
2.Corte a cebola ao meio, adicione um pouco de pimenta, sal e açúcar, e salteie rapidamente com um pouco de azeite no fogo bem quente para caramelizar.
3.epita o mesmo processo com o tomate. Cozinhe a minibatata, a cenoura baby e o brócolis separados, sempre deixando al dente.
4.Cozinhe os ovos e corte ao meio. Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias.
5.Em um refratário, coloque o bacalhau, intercalando com a cebola e o tomate. Em seguida, coloque os legumes (batata, cenoura e brócolis), os ovos, os pimentões e as azeitonas pretas.
6.Para finalizar, adicione um pouco de pimenta, acerte o sal, coloque o alecrim, o tomilho e, por fim, cubra com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180 ºC), por cerca de 10 a 15 minutos.
7.Está pronto e é só servir, acompanhado por arroz de brócolis, ou arroz com castanhas. Tempo de preparo: 50 minutos. Rende 8 porções.