3 xícaras de chá de arroz cozido à maneira convencional. | |
Creme branco. | |
Recheio de frango. | |
4 ovos cozidos fatiados. | |
50g de queijo parmesão ralado. | |
Batata palha. | |
Creme branco | |
1 xícara de chá de leite. | |
2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho). | |
300g de creme de leite (natas). | |
50g de queijo parmesão ralado fino. | |
Sal e pimenta do reino a gosto. | |
Recheio de frango | |
2 colheres de sopa de azeite. | |
1 cebola grande picada. | |
2 tomates picados, sem pele e sem sementes. | |
2 peitos de frango pré-cozidos e desfiados. | |
Sal e pimenta a gosto. | |
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas. |
1. | Creme branco |
2. | Misture a maizena no leite. |
3. | Leve ao fogo e mexa até engrossar. |
4. | Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. |
5. | Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal (se necessário) e a pimenta. |
6. | O creme deve ter consistência não muito firme e, se necessário, acrescente mais leite. |
7. | Recheio de frango |
8. | Doure a cebola no azeite. |
9. | Adicione o tomate, depois o frango desfiado. |
10. | Tempere a gosto, adicione azeitonas e apague o fogo.Depois espalhe nesta ordem: |
11. | Metade do arroz, metade do creme branco, os ovos cozidos, o recheio, o restante do arroz, batata palha, o restante do creme branco e o queijo parmesão ralado. |
12. | Leve ao forno para gratinar e enfeite com salsinha. |
13. | Sirva quente. |