2 litros de água | |
1 cebola | |
2 dentes de alho | |
500 g de carne | |
300 g de frango | |
100 g de presunto | |
100 g de paio | |
100 g de lingüiça | |
1 colher de sobremesa de colorau | |
350 g de arroz integral | |
1 raminho de salsa | |
Sal e pimenta a gosto |
1. | Leve ao fogo a água temperada com sal e pimenta. Junte a cebola descascada e o alho e cozinhe a carne, o frango, o presunto, o paio e a lingüiça. Depois de cozidas, retire as carnes com uma escumadeira e corte-as em pedaços. Reserve 700 ml do caldo. |
2. | Dissolva o colorau num pouco de água fria e junte ao caldo reservado, coe e leve ao fogo para ferver numa panela de pressão. Após a fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar por 25 minutos contados quando a panela começar a sair vapor. Após esse tempo escorra o arroz e reserve. |
3. | Coloque em uma travessa de barro o arroz integral, arrume as carnes cortadas por cima e leve ao forno para terminar o cozimento com um pouco do caldo reservado. |
4. | Sirva imediatamente, decorado com o raminho de salsa. |