Ingredientes

Para o creme:
150 g de ricota;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa rasa de margarina light;
1/2 colher de chá rasa sal;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light.
Para o arroz:
2 xícaras de chá de arroz;
1 colher de sopa de óleo;
1/2 cebola ralada;
1 dente de alho esmagado;
sal a gosto;
200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar).

Modo de preparo

1.Preparo do creme:
2.Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as ''bolinhas'' da ricota. Reserve. Preparo do arroz:
3.Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho;
4.Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho;
5.Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva;
6.Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.
7.Porção de 50g: 163 kcal
8.Carboidratos: 27,86g
9. Proteínas: 5,15g
10. Lipídios: 3,29g