Para o creme: | |
150 g de ricota; | |
1/2 xícara de leite desnatado; | |
1 colher de sopa rasa de margarina light; | |
1/2 colher de chá rasa sal; | |
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou 2 colheres de sopa de queijo prato light. | |
Para o arroz: | |
2 xícaras de chá de arroz; | |
1 colher de sopa de óleo; | |
1/2 cebola ralada; | |
1 dente de alho esmagado; | |
sal a gosto; | |
200 g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar). |
1. | Preparo do creme: |
2. | Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as ''bolinhas'' da ricota. Reserve. Preparo do arroz: |
3. | Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho; |
4. | Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho; |
5. | Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva; |
6. | Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir. |
7. | Porção de 50g: 163 kcal |
8. | Carboidratos: 27,86g |
9. | Proteínas: 5,15g |
10. | Lipídios: 3,29g |