Azeite de oliva extravirgem | |
1 cebola picada | |
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca | |
1/2 pimentão verde picado | |
1/2 pimentão amarelo picado | |
1/2 pimentão vermelho picado | |
400 g de arroz bomba ou parboilizado | |
400 g de polvo cozido cortado | |
400 g de lula em anéis | |
2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe | |
Sal a gosto | |
Pimenta-do-reino a gosto | |
400g de camarão pré-cozido | |
200 g de ervilha congelada | |
500 g de mexilhão | |
½ maço de salsinha picada | |
Pimentões para decorar | |
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido | |
Suco de limão |
1. | No azeite de oliva, refogue a cebola, alho, os pimentões e o arroz. |
2. | Junte o polvo, a lula e metade do caldo. |
3. | Ajuste o sal e a pimenta. |
4. | À medida que o líquido vai secando, adicione mais caldo cuidando do ponto do arroz. |
5. | Quando o caldo estiver quase seco por completo, adicione o camarão e a ervilha. |
6. | Junte o mexilhão e a salsinha. |
7. | Disponha os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes. |
8. | Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. |
9. | Finalizar com suco de limão e azeite de oliva. |