2 xícaras e 1/2 de mandioca ralada ou farinha de mandioca | |
3 xícaras de rapadura picada | |
2 xícaras de leite | |
1 xícara de leite de coco | |
2 e 1/2 xícaras de água | |
1/3 xícara de manteiga sem sal | |
1 colher de sobremesa de canela em pó | |
1/2 colher de café de cravo | |
1 pitada de sal | |
Castanha-de-caju para decorar |
1. | Derreta a rapadura com a água, leite de coco, canela, leite, cravo, manteiga, sal e canela. |
2. | Quando estiver completamente derretida, retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca, até que fique uma mistura homogênea. |
3. | Em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, preencha o fundo com algumas castanhas e incorpore o restante à massa. |
4. | Despeje-a na forma e leve ao forno já aquecido a 180 °C por 40 minutos. |
5. | Espere esfriar para desenformar. |