Ingredientes

MASSA:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
8 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
papel-manteiga para enfarinhar
RECHEIO E COBERTURA:
1 litro de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
250 gramas de cereja ao marrasquino picadas
MONTAGEM:
Cereja ao marrasquino para decorar
300 gramas de raspas de chocolate meio amargo para decorar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1.MASSA:
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) por 10 minutos. Unte e forre uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque na forma reservada e asse em forno preaquecido (180 °C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.
3.RECHEIO E COBERTURA:
4.Em uma batedeira, bata em velocidade mínima o creme de leite gelado, o açúcar de confeiteiro e a baunilha por 8 a 10 minutos ou até ficar em picos firmes. Reserve na geladeira. Pique as cerejas e reserve a calda.
5.MONTAGEM
6.Corte a massa de bolo ao meio. Em um prato de servir, coloque uma das metades da massa, regue com a calda de cerejas reservadas. Distribua metade do chantilly reservado e as cerejas picadas. Coloque a outra metade da massa, molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate. Reserve em geladeira até o momento de servir.