Que tal chamar os amigos para um lanche caprichado e surpreender a todos? Combinação de sabores originais é o segredo dessa versão do chef Marcelo Cotrim para o tradicional sanduíche
Pesquisa da Kantar mostra que os brasileiros consomem mais de 174 mil hambúrgueres por semana. Um dos queridinhos de todas as faixas etárias quando se trata de lanches saborosos para divertidos momentos com quem a gente gosta, a receita ganha uma proposta inovadora e especial no cardápio do chef Marcelo Cotrim. O preparo é fácil, mas o resultado final surpreenderá a família e os amigos!
“O diferencial desse hambúrguer começa justamente na carne, com o uso da fraldinha, uma das opções mais saborosas. “Peço para moer a peça junto com a gordura, porque é isso que vai garantir que não fique seco, trazendo mais untuosidade”, diz Cotrim. “Dessa forma, também não é preciso misturar mais nenhum tipo de carne ou gordura, o que é comum nos hambúrgueres tradicionais.”
O chef acrescenta que há um truque especial na hora de grelhar as peças. “O ideal é a gente temperar um lado com sal e pimenta-do-reino, colocar esse lado virado para a frigideira com apenas um fio de azeite, e quando a carne começar a soltar um suco, abrindo as fibras, a gente tempera o outro lado, na panela mesmo. Para finalizar o ponto, colocamos no forno. Enquanto isso, podemos preparar os demais ingredientes”, ensina.
O pão de hambúrguer do BigLar é selado com manteiga e o queijo cheddar ganha uma versão nova. “Vamos empanar duplamente com a farinha panko, assim ele fica crocante por fora e cremoso por dentro, sem derreter totalmente, como acontece quando colocamos direto sobre a carne quente. Como complemento, adicionamos uma geleia de damasco turbinada, ou seja, com pedaços em cubos de damasco seco e um pouco de limão. Essa acidez completa essa mescla deliciosa de sabores, com um resultado muito original e apetitoso, tenho certeza de que agradará a todos”, conclui o chef.
sobre o chef
Marcelo Cotrim é cuiabano, formado em Gastronomia, pós-graduado em Chef de Cozinha Brasileira , indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo – SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e pelas preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do reality de gastronomia Mestre do Sabor, da rede Globo, atualmente é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.