500g de carne cortada em pequenos cubos | |
200g de batatas | |
1 cebola bem grande picada | |
1 1/2 colher (sopa) de margarina | |
1/2 cálice de conhaque | |
1/2 caixinha de catchup | |
1 colher (sopa) de mostarda clara | |
1 ou 2 copos de água quente | |
2 colheres (sopa) de creme de leite |
1. | Descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e leve ao fogo com água para pré-cozinhá-las. Não deixe desmanchar, cozinhe até que estejam ainda bem firmes. |
2. | Depois de cozidas, reserve sem deixar esfriar, pois serão usadas ainda quentes. Em outra panela, derreta a margarina, frite a cebola até ficar transparente e junte a carne levemente salgada. Desligue o fogo, acrescente o conhaque, o catchup e a mostarda. |
3. | este instante, adicione um ou dois copos de água, de preferência quente, e junte as batatas previamente cozidas. Agora, deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias. Isso fará com que o caldo da sopa engrosse sem a necessidade de usar amido de milho. |
4. | Na hora de servir, acrescente o creme de leite e sirva logo depois de misturá-lo. Acompanhe com torradas untadas com pasta de manteiga, alho e azeite de oliva, e um bom vinho. Fica excelente. |