Ingredientes

2 maçãs verde
1 maçã vermelha
2 talos de salsão picados
1/2 alho poro picado
1 cebola roxa picada
2 cenouras raladas
300g de uva passa escura
400g de iogurte natural
1 tender bolinha picado em cubos pequenos
200g de mel
Cravo da Índia
1kg de mandioca descascada
300g de maionese
200g de cream cheese
1 litro de óleo de soja para fritura

Modo de preparo

1.Aqueça um pouco de água em uma panela e despeje em um bowl com as uvas passas para hidratar por 20 minutos.
2.Corte as maçãs em cubos e colocar em um bowl com caldo de limão e água para não escurecerem e reserve.
3.Corte o tender em cubinhos, passe mel e colocar em uma assadeira com um pouco de cravo.
4.Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 10 minutos. Retirar e reservar
5.Em um Bowl, misture o iogurte, a maionese e cream chesse, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve na geladeira.
6.Ralar a mandioca em palha, com o auxílio de um ralador grosso.
7.Aqueça no óleo a 180°C e fritar por imersão até ficarem levemente douradas, retirar, escorra e reserve.
8.Em uma vasilha grande misturar o Tender, as maçãs escorridas, a cebola roxa, a cenoura ralada, uvas passas, salsão e alho poro.
9.Misture o molho e envolva todo o sabor, servir com mandioca palha.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.