Ingredientes

Sal
2 alho-poró
4 filés de salmão
3/4 xícara de nata
1 pitada de cardamomo
1 colher de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de açúcar mascavo
1 xícara e meia de suco de laranja

Modo de preparo

1.Lave e corte o alho-poró em rodelas; reserve.
2.Doure o salmão por um minuto de cada lado em uma frigideira com azeite em fogo baixo.
3.Sem limpar a frigideira, coloque outra colher de azeite e adicione o alho-poró e uma pitada de sal.
4.Cozinhe em fogo médio até que fique macio e dourado. Adicione o suco de laranja e o suco de limão, o açúcar e mexa. Cozinhe por alguns minutos em fogo médio.
5.Adicione a nata e o cardamomo; cozinhe dois minutos em fogo médio. Adicione o salmão e cozinhe até que fique cozido por dentro. Acompanhe com a guarnição de sua preferência.