Ingredientes

½ kg de filé de salmão
2 maracujás azedos, pequenos
½ xícara (chá) de salsinha, picada finamente
1 cebola roxa pequena, fatiada
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta rosa
sal, açúcar e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

1.Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por apenas 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve o suco e despreze as sementes.
2.Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos.
3.Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver.
4.Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue.
5.Corte o salmão em dois pedaços de 250 gramas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6.Aqueça uma frigideira anti-derente e coloque o azeite. Quando o azeite estiver bem quente, coloque o salmão. Deixe 3 minutos de cada lado e desligue. É importante não ficar virando o peixe, deixe três minutos, vire, deixe mais três minutos do outro lado e pronto.
7.Coloque o salmão num prato e regue com molho bem quente. Sirva imediatamente.