½ kg de filé de salmão | |
2 maracujás azedos, pequenos | |
½ xícara (chá) de salsinha, picada finamente | |
1 cebola roxa pequena, fatiada | |
2 colheres (sopa) de mel | |
2 colheres (sopa) de manteiga | |
1 colher (sopa) de azeite | |
1 colher (chá) de pimenta rosa | |
sal, açúcar e pimenta-do-reino, a gosto |
1. | Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes num liquidificador e bata por apenas 10 segundos. Passe o suco por uma peneira fina. Reserve o suco e despreze as sementes. |
2. | Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter junte a cebola, misture e refogue por 3 minutos. |
3. | Junte a salsinha e o suco de maracujá. Misture e deixe ferver. |
4. | Tempere com o sal, a pimenta, o mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá. Cozinhe por cinco minutos, acrescente a pimenta rosa e desligue. |
5. | Corte o salmão em dois pedaços de 250 gramas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. |
6. | Aqueça uma frigideira anti-derente e coloque o azeite. Quando o azeite estiver bem quente, coloque o salmão. Deixe 3 minutos de cada lado e desligue. É importante não ficar virando o peixe, deixe três minutos, vire, deixe mais três minutos do outro lado e pronto. |
7. | Coloque o salmão num prato e regue com molho bem quente. Sirva imediatamente. |