Massa | |
200 g de farinha de trigo | |
90 g de manteiga | |
1 ovo | |
1 colher de sopa de água | |
pitada de sal Recheio | |
1 e 1/4 de xícara de creme de leite | |
3 ovos | |
6 fatias de bacon | |
100 g de queijo gruyére | |
sal e pimenta do reino | |
noz-moscada |
1. | Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. |
2. | Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. |
3. | Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. |
4. | Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos. |
5. | Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. |
6. | Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. |
7. | Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. |
8. | Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada. |