Ingredientes

1,5 kg de tentáculos de polvo
2 cebolas
Sal
2 kg de cenoura
1 dente de alho
Azeite extravirgem
600g de manteiga com sal
Brotos para decorar

Modo de preparo

1.Em uma panela com água fervendo, escalde o polvo.
2. Deixe cozinhar até que fique macio.
3.Retire e reserve na própria água.
4.Para o purê :
5.Em uma panela, coloque as cenouras cortadas bem finas, a manteiga e cozinhe, pingando um pouco de água até que fiquem macias.
6. Processe para formar um purê liso.
7.Monte o prato com o polvo e sirva.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.