Ingredientes

400g de filé mignon ou miolo de alcatra
100g cebola picadinha
10g de alho picadinho
100g de tomate vermelho – sem pele e sem semente
3 colheres de sopa de molho de tomate ou tomate pellato
50g de manteiga
5g de gengibre
100ml de vinho tinto de boa qualidade
1 colher de sopa de melaço de romã
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 pimenta-dedo-de-moça ou ½, de acordo com o seu gosto
Salsinha picada
50g de castanha-de-caju para torrar
Molho shoyu

Modo de preparo

1.Pique a cebola miudinha. Corte o filé mignon em cubos pequenos. Aqueça a panela em fogo alto e coloque o azeite.
2.Doure o filé pouco a pouco para não juntar água. Conforme dourar, retire da panela e doure a outra parte do filé. Reserve separadamente. Aproveite a mesma panela que já está com o fundinho da carne, coloque a cebola picada e, se necessário, acrescente um dedo de azeite.
3.Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho picadinho, misture e coloque o vinho tinto.
4.Pique o tomate e o acrescente na panela. Em seguida, adicione o óleo de gergelim e o molho de romã. Coloque o filé mignon no molho, adicione o shoyu, o molho de tomate, o gengibre ralado e a pimenta-dedo-de-moça picadinha sem semente.
5.Dissolva o amido de milho com um pouco de água e coloque na panela para dar uma leve encorpada no molho. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.
6.Finalize com salsinha picada e castanha-de-caju picada grosseiramente por cima na hora de servir.