1 peru médio de 5 Kg | |
100g de alho | |
50g de tempero completo | |
10g de pimenta-do-reino em grãos | |
10 folhas de louro desidratadas | |
500ml de vinagre branco | |
Azeite extravirgem de 100ml | |
100g de manteiga com sal | |
500g de nozes | |
100g de uvas-passas | |
300g de farinha de mandioca |
1. | Descongelar o peru na geladeira 1 dia antes. |
2. | Retirar o saquinho com os miúdos que vêm dentro do peru. |
3. | Lavar o peru em água corrente. |
4. | Esfregar a manteiga por debaixo da pele do peito do peru. |
5. | Reservar. |
6. | No processador, coloque as 100g de alho, as 50g do tempero completo, as 10g de pimenta-do-reino em grãos, as 10 folhas de louro, os 500ml de vinagre, depois processe tudo. |
7. | Despeje todo o conteúdo do tempero no peru, por fora e, principalmente, por dentro. |
8. | Regue o peru com azeite extravirgem. |
9. | Reservar. |
10. | Deixar marinar na geladeira por 1 dia. |
11. | Em forno preaquecido a 200ºC, asse o peru por 30 minutos. |
12. | Retire do forno, cubra com papel-alumínio para que o vapor ajude no cozimento interior do peru. |
13. | Volte para o forno e asse por 3 horas com o papel-alumínio. |
14. | Tire do forno e retire o papel-alumínio, depois coloque novamente no forno e asse por aproximadamente 1 hora, até que o termômetro suba e a pele fique bem dourada. |
15. | Reserve. |
16. | Enquanto espera o peru assar, você pode decorar a sua mesa de Natal para que tudo fique em harmonia e fazer a farofa de nozes com uvas-passas, como apresentado no vídeo. |