Ingredientes

1 peru médio de 5 Kg
100g de alho
50g de tempero completo
10g de pimenta-do-reino em grãos
10 folhas de louro desidratadas
500ml de vinagre branco
Azeite extravirgem de 100ml
100g de manteiga com sal
500g de nozes
100g de uvas-passas
300g de farinha de mandioca

Modo de preparo

1.Descongelar o peru na geladeira 1 dia antes.
2.Retirar o saquinho com os miúdos que vêm dentro do peru.
3.Lavar o peru em água corrente.
4.Esfregar a manteiga por debaixo da pele do peito do peru.
5.Reservar.
6.No processador, coloque as 100g de alho, as 50g do tempero completo, as 10g de pimenta-do-reino em grãos, as 10 folhas de louro, os 500ml de vinagre, depois processe tudo.
7.Despeje todo o conteúdo do tempero no peru, por fora e, principalmente, por dentro.
8.Regue o peru com azeite extravirgem.
9.Reservar.
10.Deixar marinar na geladeira por 1 dia.
11.Em forno preaquecido a 200ºC, asse o peru por 30 minutos.
12.Retire do forno, cubra com papel-alumínio para que o vapor ajude no cozimento interior do peru.
13.Volte para o forno e asse por 3 horas com o papel-alumínio.
14.Tire do forno e retire o papel-alumínio, depois coloque novamente no forno e asse por aproximadamente 1 hora, até que o termômetro suba e a pele fique bem dourada.
15.Reserve.
16.Enquanto espera o peru assar, você pode decorar a sua mesa de Natal para que tudo fique em harmonia e fazer a farofa de nozes com uvas-passas, como apresentado no vídeo.