Ingredientes

1 peru temperado descongelado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
140 g de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

1.Peru: besunte o peru com a margarina e cubra-o com papel-alumínio.
2.Asse em forno a 200 °C, por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (aproximadamente mais uma hora).
3.Farofa: em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça e refogue até que fiquem douradas; acrescente a margarina e a cebola picada e refogue.
4.Acrescente as passas, a farinha e a salsinha, misturando sem parar. Sirva acompanhando o peru.