300 g de penne Di Martino | |
400 g de camarões descascados e pré-cozidos Costa Sul | |
1 lata 240 g de tomate pelado Pomodorini De Cecco | |
1 xícara de manjericão fresco | |
4 colheres de sopa de parmesão ralado | |
50 g de nozes | |
½ xícara de azeite | |
Alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto | |
Sal e açúcar | |
Suco de 1 limão | |
Coentro picado a gosto |
1. | Preparo de massa: |
2. | Cozinhe a massa em água fervente com meia colher de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve. |
3. | Preparo do pesto: |
4. | Usando um processador ou liquidificador, bata o manjericão fresco, o alho, cebola, nozes e o azeite. Tempere com sal. Reserve. |
5. | Preparo do camarão: |
6. | Lavar bem o camarão numa vasilha com uma mistura de 1/2 litro d'água e o suco de 1 limão. |
7. | Após lavar, tempere com alho, sal, pimenta-do-reino a gosto, e um pouquinho de coentro bem picadinho. |
8. | Depois salteie o camarão numa panela com o fundo coberto de azeite quente com o cuidado de não fritar muito. Reservar. |
9. | Preparo do molho para a massa: |
10. | Na mesma panela onde o camarão foi salteado, se necessário, complete o azeite e frite meia cebola ralada e 2 dentes de alho bem triturados. |
11. | Quando o alho começar a fritar, acrescente à fritura uma lata de tomate pelado, 1 colher de chá rasa de açúcar e outra de sal, e pimenta-do-reino a gosto. |
12. | Acrescente água na lata vazia do tomate pelado e lave o residual do tomate e essa água acrescente no molho. |
13. | Tampe e cozinhe em fogo baixinho por 20min. |
14. | Quando estiver pronto, num pirex, incorpore o molho ao penne e cubra com os camarões. Ao servir decore com as folhinhas de manjericão e pinceladas de molho pesto. |