Ingredientes

1 pato de tamanho médio.
2 dentes de alho amassados.
50ml de azeite de oliva.
30g de manteiga.
1 litro de calda da ave.
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou farinha de trigo).
4 maças verdes, com casca, cortadas ao meio ( ou pedaços menores).
sal a gosto.
Pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

1.1. Limpe bem o pato, lave-o e seque-o;
2.2. Esfregue-o com o alho, o sal a pimenta do reino e reserve por 2 horas;
3.3. Aqueça em uma panela grande o azeite de oliva com a manteiga;
4.4. Junte o pato inteiro e doure-o de todos os lados;
5.5. cozinhe-o com a panela tampada, até ficar macio, regando com o caldo da ave quando necessário;
6.6. Dissolva o açúcar numa frigideira grande em fogo brando, com uma xícara (chá) de água, até caramelizar;
7.7. Coloque um pouco de molho do cozimento do pato e junte a fécula de batata previamente misturada em um pouco de água;
8.8. Coloque o pato na frigideira para absorver os sabores do molho e junte as maçãs;
9.9. Deixe dourar e sirva o pato cortado com as maçãs. Rendimento: 4 a 5 porções.