1 pato de tamanho médio. | |
2 dentes de alho amassados. | |
50ml de azeite de oliva. | |
30g de manteiga. | |
1 litro de calda da ave. | |
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto. | |
2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou farinha de trigo). | |
4 maças verdes, com casca, cortadas ao meio ( ou pedaços menores). | |
sal a gosto. | |
Pimenta do reino moída na hora a gosto. |
1. | 1. Limpe bem o pato, lave-o e seque-o; |
2. | 2. Esfregue-o com o alho, o sal a pimenta do reino e reserve por 2 horas; |
3. | 3. Aqueça em uma panela grande o azeite de oliva com a manteiga; |
4. | 4. Junte o pato inteiro e doure-o de todos os lados; |
5. | 5. cozinhe-o com a panela tampada, até ficar macio, regando com o caldo da ave quando necessário; |
6. | 6. Dissolva o açúcar numa frigideira grande em fogo brando, com uma xícara (chá) de água, até caramelizar; |
7. | 7. Coloque um pouco de molho do cozimento do pato e junte a fécula de batata previamente misturada em um pouco de água; |
8. | 8. Coloque o pato na frigideira para absorver os sabores do molho e junte as maçãs; |
9. | 9. Deixe dourar e sirva o pato cortado com as maçãs. Rendimento: 4 a 5 porções. |