Ingredientes:

1 pacote de rigattoni ou penne
40 g de bacon ou pancetta curada
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
Azeite quanto baste
1 dose de vodka
1 vidro de passata de tomate
1 caixinha de creme de leite
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1.Corte o bacon, a cebola e o alho em cubos. Coloque uma frigideira grande para aquecer e mantenha em fogo médio.
2.Coloque um fio de azeite e frite o bacon. Tire o excesso de gordura e volte para o fogo. Coloque a cebola e quando começar a dourar, coloque o alho. Deixe tudo dourado.
3.Nesse momento coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal. Não se esqueça de verificar o ponto da massa.
4.Na frigideira com o bacon, coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco, acrescente a vodca e espere evaporar um pouco.
5.Acrescente o creme de leite, mexa e coloque a massa já cozida e sem água. Ponha parmesão e coloque sal e pimenta a gosto. Finalize com bastante manjericão e azeite.