Para o molho: | |
1/4 xícara (chá) de água | |
1/4 xícara (chá) de suco de limão | |
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos | |
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco | |
Para o Papillote | |
200 g de robalo em posta | |
1 camarão fresco médio | |
3 mexilhões frescos na casca | |
1/2 cebola | |
1 dente de alho | |
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco | |
1 tomate | |
1 colher (sopa) de folhas de manjericão | |
1 ramo de alecrim fresco | |
1 colher (sopa) de cebolinha francesa | |
1 folha de louro | |
1 colher (sopa) de azeite de oliva | |
3 batatas cozidas sem casca | |
sal e pimenta-branca a gosto |
1. | MOLHO: |
2. | Numa panelinha, junte a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a manteiga, aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fouet) para ficar homogêneo. |
3. | Coloque o creme de leite e tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta. Bata com o mixer para ficar espumoso. Sirva com o peixe cozido. Papillote Numa tábua, pique fino a cebola, o alho e a cebolinha. |
4. | Descasque e limpe o camarão. Com uma escovinha, lave a casca dos mexilhões e vôngoles. Faça um corte em X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. |
5. | Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. |
6. | Corte o tomate em quatro, retire as sementes e corte em cubinhos. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Dobre na metade um pedaço de papel-alumínio de 80 cm. |
7. | Sobre uma das metades coloque o peixe no centro. Ao redor arrume os mariscos e o camarão. Distribua a cebola, o alho, o tomate, as ervas frescas e as batatas cozidas ao redor do peixe. |
8. | Regue com o azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Dobre a outra metade do papel sobre o peixe e feche dobrando as bordas juntas. |
9. | Antes de dobrar tudo, despeje cuidadosamente o vinho dentro do envelope e termine de dobrar. Asse o peixe por 15 minutos até o envelope estufar. |
10. | Sirva imediatamente com o molho de manteiga de limão. |