1 colher (chá) de fermento biológico seco | |
200 ml de água morna | |
2 colheres (sopa) de açúcar | |
2 ovos | |
2 colheres (sopa) de margarina | |
1 colher (café) de sal | |
Farinha de trigo até dar o ponto | |
Clara de 1 ovo para pincelar | |
Canela em pó a gosto | |
Nutella a gosto |
1. | Dissolva o fermento na água quente e adicione o açúcar. |
2. | Coloque em um bowl e misture os ovos, a margarina e o sal. |
3. | Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que desgrude das mãos. |
4. | Deixe a massa descansar por cerca de 3 horas para que dobre de tamanho. |
5. | Abra a massa e forme um retângulo com ela. |
6. | Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela. Enrole e corte no tamanho desejado dos chineques. |
7. | Coloque os chineques em uma assadeira untada. Deixe descansar por 1 hora. |
8. | Pincele clara de ovo por cima, polvilhe a canela e asse em forno a 200 ºC por 50 minutos. |
9. | Decore com Nutella e sirva. |