Ingredientes

1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de groselha
2 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino, picadas
1 pote de Iogurte Natural Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

1.Reserve meia colher (sopa) de manteiga. Bata o Iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o restante da manteiga e o açúcar no liquidificador.
2.Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente.
3.Unte, com um pouco da manteiga reservada, uma frigideira antiaderente, e coloque meia concha de massa no centro.
4.Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato.
5.Para a calda, misture o mel, a groselha e as cerejas em uma panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
6.Retire e sirva sobre as panquecas.