1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor | |
1 xícara (chá) de leite | |
20 ml de água | |
1/2 xícara (chá) de leite de coco | |
1 xícara (chá) de creme de leite fresco | |
4 xícara (chá) de açúcar refinado | |
CALDA DE ROMÃ | |
1 xícara (chá) de sementes de romã | |
1/2 xícara (chá) de água | |
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado | |
1 colher (sopa) de suco de limão |
1. | Em uma tigela pequena, misture a gelatina e a água e hidrate seguindo a instrução da embalagem. |
2. | Reserve. |
3. | Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar, sem deixar ferver. |
4. | Enquanto ainda estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem. |
5. | Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje nos copos. |
6. | Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar com a calda de romã. |
7. | CALDA DE ROMÃ |
8. | Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão, mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até formar uma calda. |
9. | Retire e espere esfriar. |