Ingredientes

12 espigas médias de milho-verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1.
2.Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas.
3.Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
4.Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite.
5.Reserve.
6.Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
7.Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
8.Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
9.Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
10.Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.
11.Sirva quente ou fria. Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.