
| 12 espigas médias de milho-verde | |
| 1 lata de leite condensado | |
| 4 colheres (sopa) de açúcar | |
| Meia xícara (chá) de leite |
| 1. | |
| 2. | Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas. |
| 3. | Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. |
| 4. | Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite. |
| 5. | Reserve. |
| 6. | Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. |
| 7. | Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. |
| 8. | Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. |
| 9. | Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. |
| 10. | Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. |
| 11. | Sirva quente ou fria. Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. |