12 espigas médias de milho-verde | |
1 lata de leite condensado | |
4 colheres (sopa) de açúcar | |
Meia xícara (chá) de leite |
1. | |
2. | Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas. |
3. | Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. |
4. | Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite. |
5. | Reserve. |
6. | Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. |
7. | Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. |
8. | Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. |
9. | Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. |
10. | Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. |
11. | Sirva quente ou fria. Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. |