Ingredientes

2 palmitos pupunha na casca
Papel alumínio
Azeite
Flor de sal
Salsinha picada
Carvão
Pimenta do reino
VINAGRETE
100g de castanha de caju
1/2 maço de salsinha picada
1/2 maço de cebolinha picada
50ml de azeite extravirgem
50g de mel
Suco de 1 limão
Pitada de sal

Modo de preparo

1.Enrolar o palmito em papel alumínio, colocar em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos a 180ºC.
2.Retirar do forno, retirar o papel alumínio, cortar o palmito ao meio no sentido horizontal.
3.Com o auxílio da ponta de uma faca, fazer cortes quadriculados no palmito.
4.Temperar com flor de sal, azeite e pimenta do reino, colocar na brasa e deixar assar por aproximadamente 20 minutos.
5.Finalizar com salsinha picada e azeite.
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.

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