Ingredientes

1 moranga média.
1 1/2 litro de água para o cozimento.
Recheio:
2 dentes de alho fatiados.
1 cebola picada.
1 colher (sopa) óleo.
1 colher (sopa) azeite.
3 palmitos cortados em rodelas.
6 azeitonas verdes picadas.
2 tomates (sem peles e sementes) picados.
1 folha de louro.
1 xícara salsa picada.
Sal e pimenta a gosto.
2 xícaras requeijão.
1/2 xícara leite.
Manteiga para untar a assadeira.
2 colheres (sopa) parmesão ralado.

Modo de preparo

1.Lave a moranga com auxílio de um pano.
2.Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes.
3.Coloque a moranga em uma panela com água.
4.Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos.
5.Retire a moranga, deixe esfriar e reserve.
6.Recheio:
7.Refogue o alho e a cebola no óleo e azeite.
8.Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
9.Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme.
10.Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.