1 moranga média. | |
1 1/2 litro de água para o cozimento. | |
Recheio: | |
2 dentes de alho fatiados. | |
1 cebola picada. | |
1 colher (sopa) óleo. | |
1 colher (sopa) azeite. | |
3 palmitos cortados em rodelas. | |
6 azeitonas verdes picadas. | |
2 tomates (sem peles e sementes) picados. | |
1 folha de louro. | |
1 xícara salsa picada. | |
Sal e pimenta a gosto. | |
2 xícaras requeijão. | |
1/2 xícara leite. | |
Manteiga para untar a assadeira. | |
2 colheres (sopa) parmesão ralado. |
1. | Lave a moranga com auxílio de um pano. |
2. | Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes. |
3. | Coloque a moranga em uma panela com água. |
4. | Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos. |
5. | Retire a moranga, deixe esfriar e reserve. |
6. | Recheio: |
7. | Refogue o alho e a cebola no óleo e azeite. |
8. | Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. |
9. | Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. |
10. | Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar. |