Ingredientes

6 ovos caipiras
350 ml de leite integral
200g de café soluvel
250g de açúcar cristal
150 ml café pronto sem açúcar
2 caixinhas de leite condensado
500 g de farinha de trigo
500g de açúcar cristal
350g de manteiga
1 fava de baunilha

Modo de preparo

1.MODO DE PREPARO CALDA DE CAFÉ:
2.Em uma panela, derreter o açúcar e deixar ficar dourado.
3.Colocar o café pronto e deixar formar ponto de caramelo.
4.Despejar na assadeira e resfriar.
5.MODO DE PREPARO PUDIM:
6.Em um liquidificador bata os ovos adicione a fava de baunilha, o leite.
7.Incorpore com os ovos, em seguida o leite condensado; café pronto ou solúvel.
8.Bater rapidamente para misturar.
9.Despejar na forma por cima do caramelo.
10.Assar em banho maria a 160°C por aproximadamente 1 hora.
11.Resfriar mínimo 2 horas
12.Desenformar
13.MODO DE PREPARO CRUMBLE DE CAFÉ:
14.Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes.
15.Espalhar em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
16.Levar ao forno 165°C até ficar dourado por aproximadamente 20 minutos.
17.Esperar esfriar e quebrar.
18.Decorar o pudim e sirva-se!
Marcelo Cotrim

Marcelo Cotrim

Chef

Cuiabano, formado em Gastronomia, Pós-Graduado em Chef de Cozinha Brasileira, indicado ao Prêmio Nacional Dólmã como um dos três melhores Chefs de MT no ano de 2015. Estagiou nos Restaurantes Epice, do Chef Alberto Landgraf, e nos premiadíssimos Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira, Dalva & Dito e D.O.M. Restaurante, do Chef Alex Atala , todos em São Paulo - SP. Foi colunista gastronômico da Folha do Estado, luta pela valorização dos ingredientes e preparações regionais. É o Chef por trás da Cotrim Gastronomia, empresa que trabalha com eventos gastronômicos personalizados. Participante da 1ª temporada do Reality de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo. Atualmente, é consultor gastronômico responsável pelas receitas do Supermercado BigLar e realiza consultorias no Estado de Mato Grosso.