Ingredientes

Massa
1/2 Kg de farinha de trigo
2 claras (sem bater)
Água Molho
1 kg de tomates bem maduros
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de sopa de óleo de milho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) noz-moscada ralada
1 xícara (chá) puro-purê
1 colher (chá) colorau
sal e pimenta do reino, cheiro verde, orégano e pimenta calabresa vermelha a gosto.

Modo de preparo

1.Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva.
2.Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez.
3.Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos. Deixe ferver por alguns minutos.
4.Acrescente o puro-purê e deixe ferver para engrossar o molho. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos. Está pronto o molho.
5.Tempere o macarrão e bom apetite.