Massa | |
1/2 Kg de farinha de trigo | |
2 claras (sem bater) | |
Água Molho | |
1 kg de tomates bem maduros | |
1 pimentão vermelho | |
2 cebolas médias | |
4 dentes de alho | |
1 colher (sopa) de sopa de óleo de milho | |
1 colher (sopa) de azeite de oliva | |
1 colher (chá) noz-moscada ralada | |
1 xícara (chá) puro-purê | |
1 colher (chá) colorau | |
sal e pimenta do reino, cheiro verde, orégano e pimenta calabresa vermelha a gosto. |
1. | Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva. |
2. | Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez. |
3. | Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos. Deixe ferver por alguns minutos. |
4. | Acrescente o puro-purê e deixe ferver para engrossar o molho. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos. Está pronto o molho. |
5. | Tempere o macarrão e bom apetite. |