Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 peça de lombo suíno (1 kg)
1 colher (chá) de tempero pronto com pimenta
200 ml de aguardente
400 ml de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de folhas de alecrim, rasgadas grosseiramente

Modo de preparo

1.Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
2.Junte o lombo e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
3.Acrescente o tempero pronto, a aguardente, a água, o mel e o alecrim.
4.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura.
5.Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, reservando-a, e cozinhe o molho em fogo alto por 5 minutos, ou até encorpar.
6.Fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado.