3 colheres (sopa) de manteiga sem sal | |
1 peça de lombo suíno (1 kg) | |
1 colher (chá) de tempero pronto com pimenta | |
200 ml de aguardente | |
400 ml de água | |
2 colheres (sopa) de mel | |
1/2 colher (sopa) de folhas de alecrim, rasgadas grosseiramente |
1. | Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. |
2. | Junte o lombo e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. |
3. | Acrescente o tempero pronto, a aguardente, a água, o mel e o alecrim. |
4. | Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura. |
5. | Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, reservando-a, e cozinhe o molho em fogo alto por 5 minutos, ou até encorpar. |
6. | Fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado. |